
Ingredientes
- 1 lombo de porco de 2 kg
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena, ralada
- 1 folha de louro picada
- 500 gr de linguiça calabresa defumada, moída
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja
- #Molho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
Receita Lombo de Porco Recheado é uma deliciosa receita que a Ana Maria preparou para você e sem falar que todos irão adorar! Confira o passo a passo desta deliciosa receita…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LOMBO DE PORCO RECHEADO
- Com uma faca afiada, abra o lombo ao meio, formando um retângulo. Cuidado para não separar as partes. Reserve.
- Em uma tigela misture a salsa, o alho, a cebola e o louro. Passe essa mistura no lombo, por dentro e por fora.
- Espalhe a linguiça, a cebolinha e o pimentão sobre o lombo. Enrole como um rocambole e amarre com linha culinária.
- Ponha em uma assadeira e regue com o suco de laranja. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido alto por 40 minutos.
- Retire o papel, regue o lombo com o molho formado na assadeira e leve de novo ao forno por 20 minutos ou até dourar completamente.
- Retire e coloque-o em uma travessa. Reserve a forma com o caldo do cozimento.
Molho
- Coloque água na forma e leve ao fogo alto para ferver. Deixe reduzir um pouco.
- Coe o caldo, acrescente as alcaparras e misture.
- Sirva o lombo inteiro ou fatiado, regado com o molho de alcaparras.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!