Receita Macarons

Postado em: 31 de agosto de 2013

Receita Macarons, um doce muito famoso da culinária francesa agora para você fazer na sua casa e provar essa maravilha. Não deixe de experimentar mais essa delícia que a Ana Maria traz para você….

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MACARONS

  1. Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas;
  2. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme;
  3. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café;
  4. Aos poucos, e delicadamente, incorpore à mistura peneirada;
  5. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apoie essa assadeira sobre outra menor (uma dentro da outra);
  6. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons;
  7. Leve imediatamente ao forno preaquecido em 220ºc por aproximadamente 10 minutos;
  8. Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos, retire e deixe esfriar;
  9. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geleia de goiaba.

Dica Ana Maria: Caso você queira pode deixar os macarons já recheados no freezer por até 1 semana. E a folha de silpat é um produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, (a qual resiste à temperaturas de – 40°C até 480°C), esta é ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos e é encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.

280 gr de açúcar de confeiteiro
160 gr de farinha de amêndoas
130 gr de clara de ovo
30 gr de açúcar
60 porções - Sobremesas
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