Receita Maionese de Lanchonete

Postado em: 22 de setembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Maionese de Lanchonete, para você que fica curioso com aquele gostinho delicioso quando sai para comer algum lanche, agora a Ana Maria desvenda o mistério e trás a receita dessa delícia para você, acompanhe o passo a passo do modo de preparo abaixo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MAIONESE DE LANCHONETE

  1. Coloque o sal e o tempero (se usar) no fundo do liquidificador, em seguida coloque os ovos, o suco de limão e a mostarda.
  2. Bata para misturar tudo.
  3. Com o liquidificador ligado, retire a tampinha de acrílico da tampa e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante.
  4. Você perceberá que depois de uns 2 minutos, a mistura começará a virar um creme mais denso.
  5. Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsa e a cebolinha e bata mais um pouco, sempre adicionando o óleo, é ele que dará o ponto.
  6. Lembre-se de provar se o sal e a pimenta estão ao agrado.
  7. Quando a textura do creme ficar bem firme pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador.
  8. Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e alcançar a textura e ponto ideal.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 colher de chá de sal
2 ovos inteiros
Salsinha e cebolinha picadas (o ideal é usar frescos e não desidratados)
1 colher de sopa de suco de limão puro
1 colher de chá de mostarda
pimenta-do-reino ou mix de pimentas aromáticas a gosto
1 colher de chá de tempero de ervas finas (opcional)
Óleo de soja para dar o ponto (em média uns 250 ml)
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