[dropcap]R[/dropcap]eceita Maionese de Lanchonete, para você que fica curioso com aquele gostinho delicioso quando sai para comer algum lanche, agora a Ana Maria desvenda o mistério e trás a receita dessa delícia para você, acompanhe o passo a passo do modo de preparo abaixo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MAIONESE DE LANCHONETE
- Coloque o sal e o tempero (se usar) no fundo do liquidificador, em seguida coloque os ovos, o suco de limão e a mostarda.
- Bata para misturar tudo.
- Com o liquidificador ligado, retire a tampinha de acrílico da tampa e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante.
- Você perceberá que depois de uns 2 minutos, a mistura começará a virar um creme mais denso.
- Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsa e a cebolinha e bata mais um pouco, sempre adicionando o óleo, é ele que dará o ponto.
- Lembre-se de provar se o sal e a pimenta estão ao agrado.
- Quando a textura do creme ficar bem firme pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador.
- Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e alcançar a textura e ponto ideal.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Óleo de soja para dar o ponto (em média uns 250 ml)