Receita Massa à Carbonara

Postado em: 16 de agosto de 2013

Receita Massa à Carbonara, deliciosa receita com um toque especial da Ana Maria o molho ganha um toque especial com a pancetta, que pode ser substituída por toucinho de boa qualidade, confira:…

MODO DE PREPARO DA RECEITA MASSA À CARBONARA:

Molho:

1 – Coloque uma panela com 5 litros de água para ferver.2- Quebre os ovos um a um, coloque-os em um copo e somente depois numa tigela.

3- Adicione cerca de 100ml de azeite e bata manualmente, com um garfo ou batedor de ovos.

4- Em outra panela, coloque a pancetta para derreter em um fio de azeite, para não grudar no fundo.

5- Junte a pimenta calabresa e duas colheres de chá de louro em pó.

6- Mexa de vez em quando. Quando a pancetta estiver douradinha, junte o alho e refogue, tomando cuidado para ele não queimar.

7- Desligue, tire do fogo, raspe um pouco de noz-moscada por cima e tampe a panela.

Massa:

1- Quando a água da outra panela ferver, coloque um punhado de sal, um fio de azeite e a massa. Espere levantar fervura e controle o tempo até a massa ficar “al dente”. Enquanto ela ferve, rale o parmesão.

2- Coloque os ovos batidos no fundo da travessa onde você vai servir a massa.

3-  Quando a massa estiver no ponto, escorra-a, coloque-a na travessa, jogue um fio de azeite e incorpore os ovos. O próprio calor da massa cozinhará os ovos.

4- Por fim, junte à massa a pancetta e o alho refogados na sálvia. Por cima, polvilhe com o parmesão e coloque algumas folhinhas de sálvia para decorar.

Sirva rapidamente!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Molho:
250g de pancetta cortada em cubinhos
4 folhas de sálvia fresca picada
Louro em pó
Noz-moscada
1 cabeça de alho cortado fininho
Azeite
Sal
1 colher de chá de pimenta calabresa seca
3 ovos de pata
100g de queijo parmesão
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#Massa:

1 pacote de 500g de fetuccine
A pancetta pode ser substituída por toucinho (bacon) de boa qualidade, e os ovos de pata por ovos de galinha
4 porções 1h Massas
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