Receita Massa à Carbonara, deliciosa receita com um toque especial da Ana Maria o molho ganha um toque especial com a pancetta, que pode ser substituída por toucinho de boa qualidade, confira:…
3- Adicione cerca de 100ml de azeite e bata manualmente, com um garfo ou batedor de ovos.
4- Em outra panela, coloque a pancetta para derreter em um fio de azeite, para não grudar no fundo.
5- Junte a pimenta calabresa e duas colheres de chá de louro em pó.
6- Mexa de vez em quando. Quando a pancetta estiver douradinha, junte o alho e refogue, tomando cuidado para ele não queimar.
7- Desligue, tire do fogo, raspe um pouco de noz-moscada por cima e tampe a panela.
1- Quando a água da outra panela ferver, coloque um punhado de sal, um fio de azeite e a massa. Espere levantar fervura e controle o tempo até a massa ficar “al dente”. Enquanto ela ferve, rale o parmesão.
2- Coloque os ovos batidos no fundo da travessa onde você vai servir a massa.
3- Quando a massa estiver no ponto, escorra-a, coloque-a na travessa, jogue um fio de azeite e incorpore os ovos. O próprio calor da massa cozinhará os ovos.
4- Por fim, junte à massa a pancetta e o alho refogados na sálvia. Por cima, polvilhe com o parmesão e coloque algumas folhinhas de sálvia para decorar.
Sirva rapidamente!
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