[dropcap]R[/dropcap]eceita Massa com Presunto Gratinada, esta delícia é simples de preparar e ótima dica para o almoço ou então jantar, com certeza todos irão adorar! Acompanhe agora mesmo o passo a passo e experimente…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MASSA COM PRESUNTO GRATINADA
- Aqueça numa panela a água com sal e 1 colher de sopa de óleo. Quando estiver a ferver, introduza a massa, mexa e deixe cozer até ficar “al dente”.
- Ponha o leite a ferver numa caçarola, junte as ervilhas sem descongelar, cubra e deixe cozer durante 5 minutos em lume brando.
- Corte o presunto em quadradinhos, pique finamente a cebola e a salsa e rale o queijo. Escorra a massa e aqueça previamente o forno a 200º.
- Aqueça o restante óleo na frigideira e aloure a cebola mexendo sempre. Junte o presunto e frite-o até ficar dourado.
- Numa travessa funda, misture as ervilhas e o leite, a cebola e o presunto com a massa.
- Numa tigela, junte as natas com os ovos e a salsa e deite esta mistura sobre a massa. Polvilhe com queijo ralado e espalhe um pouco de manteiga.
- Leve a massa a gratinar durante 20 minutos até o queijo derreter e a superfície do gratinado estar dourada e estaladiça.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
300 grs. de massa de cotovelos
3 lts. água
6 colh. sopa leite
300 grs. ervilhas cozidas
200 grs. presunto
50 grs. queijo mozarela
2 colh. sopa óleo
1 dl. natas béchamel
Manteiga, salsa e sal q.b.