Receita Massa para Salgados Assados

Postado em: 29 de novembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Massa para Salgados Assados para você sempre preparar da melhor maneira possível, todos irão quer saber qual o seu segredo, acompanhe com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MASSA PARA SALGADOS ASSADOS

  1. Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento.
  2. Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo.
  3. Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó.
  4. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo.
  5. Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora.
  6. Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas.
  7. Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência.
  8. Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas.

Dica Ana Maria: Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
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#Recheio:
Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
As gemas restantes serviram para pincelar
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