Receita Matambre Recheado ao Forno, ótima pedida para o almoço em família.
Vamos ao preparo de nossa receita e bom proveito.
Modo de Preparo
Passos
- 1Modo de preparo
Abra o matambre, limpe a gordura e emparelhe formando um retângulo. Tempere com sal e pimenta, tomilho, orégano e páprica.
- 2Acrescente uma camada de tomates cortados em cubos médios, cebolas, alho picado e pimentões previamente refogados no azeite.
- 3Enrole, aperte e amarre com um cordão. Pincele com azeite, coloque numa forma forrada com as cebolas cortadas em rodelas, acrescente o xerez, o caldo e os ramos de alecrim.
- 4Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e meia a 180ºC. Vire ao completar metade do tempo no forno.
- 5Guarnição
Descasque e corte as batatas em rodelas bem finas, coloque-as em camadas numa forma de vidro refratário untada com manteiga, temperando cada camada com sal e pimenta antes de passar à próxima. Cubra com leite e acrescente a manteiga em pedaços. Leve ao forno por 30 minutos e acrescente o creme de leite quente, levando novamente ao forno para terminar o cozimento. Polvilhe com queijo ralado e salsa picada.
- 6Sirva o matambre cortado em rodelas grossas guarnecendo com as batatas ao creme.