Receita Matambre Recheado ao Forno

Postado em: 5 de junho de 2013

Receita Matambre Recheado ao Forno, ótima pedida para o almoço em família.

Vamos ao preparo de nossa receita e bom proveito.

Modo de Preparo

Passos

1Modo de preparo
Abra o matambre, limpe a gordura e emparelhe formando um retângulo. Tempere com sal e pimenta, tomilho, orégano e páprica.

2Acrescente uma camada de tomates cortados em cubos médios, cebolas, alho picado e pimentões previamente refogados no azeite.

3Enrole, aperte e amarre com um cordão. Pincele com azeite, coloque numa forma forrada com as cebolas cortadas em rodelas, acrescente o xerez, o caldo e os ramos de alecrim.

4Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e meia a 180ºC. Vire ao completar metade do tempo no forno.

5Guarnição
Descasque e corte as batatas em rodelas bem finas, coloque-as em camadas numa forma de vidro refratário untada com manteiga, temperando cada camada com sal e pimenta antes de passar à próxima. Cubra com leite e acrescente a manteiga em pedaços. Leve ao forno por 30 minutos e acrescente o creme de leite quente, levando novamente ao forno para terminar o cozimento. Polvilhe com queijo ralado e salsa picada.

6Sirva o matambre cortado em rodelas grossas guarnecendo com as batatas ao creme.

Matambre: 1 peça
Sal e pimenta a gosto
Tomate: 3
Cebolas: 2
Pimentão: 1
Alhos: 2
Tomilho: 1 colher de sopa
Orégano: 1 colher de sopa
Azeite de oliva a gosto
Vinho do porto ½ xícara
Caldo 1 xícara
Alecrim a gosto
Guarnição
Batata 1 kg
Sal e pimenta a gosto
Leite a gosto
Manteiga 50 g
Creme de leite 150 ml
Queijo ralado a gosto
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