[dropcap]R[/dropcap]eceita Mousse de Banana e Caramelo, este delicioso doce é com certeza uma ótima dica de sobremesa, sem falar a praticidade de seu preparo! Experimente agora mesmo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOUSSE DE BANANA E CARAMELO
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Bata as natas bem firmes e reserve.
- Descasque 3 bananas (ou 2 se forem grandes), corte em pedaços e regue com 1 colher de sopa de limão.
- Triture e junte 80g de açúcar.
- Esprema a gelatina e leve ao microondas durante uns segundos para derreter. Junte ao puré da banana, assim como as natas batidas.
- Distribua por taças e leve ao frigorífico.
- Leve a água ao lume com o restante açúcar (180g) e o Sumo de limão (1 colher de sopa), deixe ferver até obter ponto de caramelo.
- Corte as outras bananas em rodelas, junte ao caramelo. Quando levantar de novo fervura, regue com o licor. Deixe ferver por alguns minutos e retire do calor.
- Junte às tacinhas e decore a gosto.
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1 colher de sopa de licor de laranja (usei licor de laranja e limão, que tinha caseiro)