[dropcap]R[/dropcap]eceita Nhoque de Abóbora com Pesto de Rúcula é uma delícia que a Ana Maria trás para você fazer nós dias 29 de cada mês, afinal dizem que trás sorte e dinheiro, então não custa tentar, confira o passo a passo do modo de preparo e mãos a obra.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE NHOQUE DE ABÓBORA COM PESTO DE RÚCULA
- Descasque a abóbora e corte em pedaços.
- Leve ao forno durante 30 minutos a 200 °C.
- Utilize um moedor de alimentos, para passar a abóbora já cozida.
- Em seguida coloque em uma panela com manteiga e cozinhe em fogo alto até a abóbora secar.
- Volte a massa para o bowl da batedeira e adicione a farinha e a gema de ovo.
- Tempere a gosto e misture utilizando a pá plana na velocidade 2 até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira durante a noite.
- No dia seguinte, coloque a massa em uma superfície bem polvilhada com farinha e estenda em formato de salsichas longas, com cerca 1,5 cm de diâmetro.
- Corte em pedaços de 2 cm e pressione o nhoque ligeiramente com o garfo para criar o padrão característico.
- Em uma panela grande com água e sal, espere levantar fervura e adicione o nhoque. Aguarde o cozimento e em seguida escorra bem. Misture-os com a manteiga derretida e, incorpore o pesto.
- Sirva com lascas de parmesão.
MODO DE PREPARO DO PESTO
- Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
- Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
- Triture os castanhas do pará ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
- Lave as folhas de manjericão.
- Seque e pique em pedaços bem pequenos.
- Coloque também na tigela.
- Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
- Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!