Receita Nhoque de Abóbora com Pesto de Rúcula

Postado em: 30 de outubro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Nhoque de Abóbora com Pesto de Rúcula é uma delícia que a Ana Maria trás para você fazer nós dias 29 de cada mês, afinal dizem que trás sorte e dinheiro, então não custa tentar, confira o passo a passo do modo de preparo e mãos a obra.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE NHOQUE DE ABÓBORA COM PESTO DE RÚCULA

  1. Descasque a abóbora e corte em pedaços.
  2. Leve ao forno durante 30 minutos a 200 °C.
  3. Utilize um moedor de alimentos, para passar a abóbora já cozida.
  4. Em seguida coloque em uma panela com manteiga e cozinhe em fogo alto até a abóbora secar.
  5. Volte a massa para o bowl da batedeira e adicione a farinha e a gema de ovo.
  6. Tempere a gosto e misture utilizando a pá plana na velocidade 2 até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira durante a noite.
  7. No dia seguinte, coloque a massa em uma superfície bem polvilhada com farinha e estenda em formato de salsichas longas, com cerca 1,5 cm de diâmetro.
  8. Corte em pedaços de 2 cm e pressione o nhoque ligeiramente com o garfo para criar o padrão característico.
  9. Em uma panela grande com água e sal, espere levantar fervura e adicione o nhoque. Aguarde o cozimento e em seguida escorra bem. Misture-os com a manteiga derretida e, incorpore o pesto.
  10. Sirva com lascas de parmesão.

MODO DE PREPARO DO PESTO

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
  3. Triture os castanhas do pará ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
  4. Lave as folhas de manjericão.
  5. Seque e pique em pedaços bem pequenos.
  6. Coloque também na tigela.
  7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
  8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.

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750g de abóbora
2 colheres de sopa de manteiga
175g de farinha
Gema de ovo
Para servir, sal e pimenta preta moída na hora
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#Pesto de Rúcula:
1 ½ xícara de folhas de manjericão fresco
1 dente de alho amassado
200 ml de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de nozes ou castanha do Pará
½ xícara de queijo parmesão
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