Receita Paella Simplificada

Postado em: 10 de março de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Paella Simplificada, se você estava com vontade de se deliciar com um prato desses e não sabia como preparar, com certeza agora a Ana Maria resolveu seu problema, esta deliciosa receita é simples de preparar  e ficará uma delícia os frutos do mar! Até mesmo para quem não é muito fã de frutos do mar, vale a pena experimentar. Sirva este delicioso prato acompanhado de uma saladinha selecionada de verdes, ficará uma combinação perfeita! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo e experimente…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PAELLA SIMPLIFICADA

  1. Aqueça uma frigideira alta ou uma wok e regue com um fio de azeite. Nele, refogue a cebola, o alho e o tomate até que a cebola fique transparente, sem deixar que doure. Acrescente o arroz e o vinho branco, e mexa para distribuir bem os sabores.
  2. Dissolva o açafrão na água e regue o arroz. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos — a água vai começar a secar, um pouco menos como está na foto abaixo.
  3. Enquanto o arroz cozinha, limpe bem os frutos do mar — caso já não os tenha comprado limpos — e separe-os. Quando a água estiver rente ao arroz, adicione nesta ordem: polvo, mariscos e mexilhões sem casca, lula e camarões. Entre cada um deles, conte 1 a 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Espere secar mais um pouquinho (5 a 8 minutos, no máximo), com um ponto próximo ao do risoto, com o arroz al dente, úmido e os frutos do mar cozidos. Prove e tempere com sal e pimenta do reino e finalize com as ervas picadinhas por cima. Sirva em seguida.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes picado
3/4 xícara de arroz (arbóreo ou branco comum mesmo)
1/4 xícara de vinho branco seco (opcional)
1 1/2 xícara de água quente
1 pitada de açafrão (em pó ou, melhor ainda, em pistilos)
200g. de frutos do mar limpos (camarões, lula em anéis, polvo, mexilhões, mariscos etc.)
Salsa e coentro frescos picados
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
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