Receita Palmito Assado

Postado em: 1 de fevereiro de 2015

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Palmito Assado, esta delícia é muito simples de preparar e ótima dica de acompanhamento ou então pode ser servido como uma entrada! Acompanhe o modo de preparo e surpreenda…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PALMITO ASSADO

  1. Retire a parte mais dura do palmito (ponta) e guarde. Enrole o palmito em papel-alumínio com sal, pimenta e manteiga. Deixe assar por 40 minutos, à temperatura de 180°.
  2. Para fazer o molho, prepare a manteiga noisette e deixe o alho, a cebola e o gengibre suarem nesta mesma manteiga. Junte as passas e a castanha-de-caju e toste um pouco. Adicione a pimenta e o coentro.
  3. Bata tudo em um processador de alimentos com a água, o molho de soja e o limão. Por último, tempere.
  4. Corte o palmito assado em duas partes e coloque no centro do prato. Regue com o molho Satay.
  5. Corte a ponta do palmito guardado em fatias bem finas e disponha por cima do palmito assado.
  6. Ponha o azeite e finalize com a flor de sal, a pimenta e a mini-rúcula. 

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#PALMITO
4 palmitos pupunha frescos
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

#MOLHO SATAY
2 colheres grandes de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de coentro picado
50g de passas brancas
50g de passas pretas
150g de castanha-de-caju picada
200ml de água
50ml de molho de soja
1 suco de limão
Pimenta dedo de moça picada
Sal a gosto

#FINALIZAÇÃO
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
8 pimentas biquinho
minirrúcula
Flor de sal
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