Receita Panetone de Doce de Leite

Postado em: 15 de dezembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Panetone de Doce de Leite, este delicioso panetone recheado com doce de leite é uma ótima opção de sobremesa para o Natal ou Ano Novo, e se você servir acompanhado de um sorvete de creme, ficará mais divino ainda! Confira a receita e experimente…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PANETONE DE DOCE DE LEITE

  1. Dissolver o fermento na água morna, em seguida misturar a ½ xícara de açúcar e 1 xícara de farinha de trigo. E reservar.
  2. Deixar descansar por aproximadamente uns 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
  3. Enquanto isso colocar numa vasilha o restante dos ingredientes, misturando bem.
  4. Passado os 20 minutos misturar tudo e sovar muito bem, se for necessário colocar mais farinha de trigo até se soltar das mãos.
  5. Dividir a massa em 3 partes.
  6. Colocar em formas para panetone, cobrir com um pano e deixar descansar por aproximadamente por 1 hora e ½ até aumentar de tamanho, fazer com uma faca um cortar em forma de cruz, levar ao forno médio por uns 55 minutos.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 colher (sopa) de essência de panetone
6 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar
400 gramas de doce de leite picadinho
50 gramas de fermento biológico
6 ovos

#Cobertura
2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colher (sopa) de leite quente
2 colher (sopa) de suco de limão
Pedacinhos de doce de leite para decorar
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360