[dropcap]R[/dropcap]eceita Panetone Salgado, esta deliciosa receita cai bem em qualquer hora, e sem falar que no lanche da tarde acompanhado de um suco fica uma delícia! Confira o passo a passo desta saborosa receita…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PANETONE SALGADO
Fermento
- Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem.
- Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água.
- Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente.
Massa
- Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa.
- Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón.
- No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento.
- Misture com as mãos. Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha.
- Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume.
- Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido.
- Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno.
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