[dropcap]R[/dropcap]eceita Pão Australiano, esta delícia da culinária australiana é sem dúvida, uma ótima dica para acompanhar o lanche da tarde ou então café da manhã. Confira o modo de preparo agora mesmo e experimente…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO AUSTRALIANO
- Misture na água morna (a água não pode estar quente, senão as bactérias do fermento biológico morrem e o pão não cresce!) o açúcar e o fermento biológico,aguarde 10 minutos. Uma espuma de no mínimo 2 dedos deve se formar sobre a água, caso isso não aconteça, o fermento não foi ativado e se usado, o pão não crescerá.
- Em uma vasilha coloque as farinhas, o sal e o cacau. Faça um buraco no meio e adicione o mel, o melaço e por fim a água com fermento. Misture bem até ficar homogêneo.
- Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície limpa. Transfira a massa para lá e sove por uns bons 10/15 minutos. Se a massa estiver muito grudenta, polvilhe mais farinha enquanto sove a massa. Faça então uma bola bem lisa com a massa e transfira-a para uma vasilha.
- Cubra com um pano limpo de deixe crescer por uma hora, de preferência em um lugar quente (Por aqui deixamos perto do aquecedor nos dias frios). Nesse tempo a massa deve dobrar de tamanho.
- Preaqueça o forno a 180°C. Retire a massa da vasilha e molde-a para caber dentro da forma de pão, sem sovar muito para ela não perder a textura fofinha. Antes de polvilhar a farinha de milho sobre o pão, umedeça um pouco a mão e passe por cima da massa (o que eu esqueci de fazer desta vez, por isso que nas fotos finais a farinha de milho não aparece). Coloque a massa dentro da forma, sem untar mesmo, e cubra novamente com o pano. Deixe descansar por mais meia hora.
- Com uma faca faça um risco em cima da massa e leve-a ao forno por 45 minutos.
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