[dropcap]R[/dropcap]eceita Pão de Alho Recheado, esta delícia super simples de preparar, cai muito bem no final de semana para acompanhar aquele churrasco com a família e amigos. Confira o modo de preparo e experimente…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE ALHO RECHEADO
- Tem aí um mini processador ou então um liquidificador, mas acho que uma receita só não vai ser uma quantidade suficiente para a hélice conseguir fazer o trabalho dela. Pode variar conforme o aparelho, precisa fazer o teste.
- Pode também usar um moedor, desses que você mói o tempero com um pilão.
- Se não tiver nada disso, use um espremedor de alho e uma colher para misturar os ingredientes mesmo.
- Em último caso (último mesmo), use aquele alho moído comprado pronto. O gosto dele não se compara ao do alho fresco, por isso é bom evitar.
- Processe o alho, o azeite, a manteiga e o sal até virarem uma pastinha mole. Se tiver batido bem e ela ficar espessa, pode ser porque o alho que usou é muito grande e aí você vai ter que colocar mais dos outros ingredientes (cuidado com o sal).
- Como eu disse, se não tiver o processador, se vira nos 30 para fazer esses ingredientes virarem uma pasta.
- Quando achar que a pastinha está pronta, acrescente a salsinha picada e misture com uma colher.
- Faça cortes transversais nos pães (iguais aos da foto).
- Use um pincel culinário ou uma colher para espalhar a pastinha generosamente pelos pães. Capriche dentro dos cortes, para deixar o miolo bem molhadinho. Passe por todo o pão, assim a casca vai ficar crocante.
- Recheie os pães como quiser, sempre dentro dos cortes. Não deixe sobrando muito recheio para fora, a ideia é que ele fique no pão e não na assadeira.
- Leve ao forno alto, que você já vai ter acendido uns 10 minutos antes para preaquecer. Deixe assar por aproximadamente 8 minutos.
- Fique de olho! Quando o queijo parecer derretido, já pode tirar (caso esteja usando). Também pode deixar até o pão dourar.
- Se estiver fazendo um churrasco, deixe o pão grelhar primeiro com o recheio virado para cima até dourar por baixo (uns 3 minutos devem ser suficientes) e depois vire. Neste caso, tome cuidado para o recheio não escapulir!
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- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (“man-tei-ga”, nada de margarina);
- Uma pitada de sal (sem exageros) ou “duas rodadinhas no moedor” de sal grosso
- 1 colher se salsinha fresca bem picadinha (pode ser desidratada, se tiver dela em casa. É só seguir as instruções da embalagem para hidratar e depois coar para tirar a água. Se quiser usar cheiro verde ou outro “verdinho”, como manjericão ou orégano, vá em frente.
- Queijos, presuntos, salames e o que preferir para rechear, na quantidade que quiser para brincar de fazer recheios diferentes.