Receita Pão de Fazenda

Postado em: 18 de setembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Pão de Fazenda com recheio de linguiça calabresa e muçarela ralada, fica divino e deixa com aquele arzinho tranquilo da roça, acompanhe com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo dessa delícia.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE FAZENDA

Massa

  1. Numa tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de açúcar, 3 copos (tipo requeijão) de leite morno, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (chá) de sal e vá adicionando, aos poucos, 1,25 kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Montagem

  1. Divida a massa em 2 partes iguais. Com um rolo abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60 cm X 50 cm. Sobre cada massa coloque.
  2. uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos,
  1. uma camada de muçarela ralada no ralo grosso,
  2. uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira,
  3. uma camada de queijo cremoso
  4. e orégano a gosto. 3 – Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles. Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole. Deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Massa

1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar
3 copos (tipo requeijão) de leite morno no máximo a 50ºC (3 ½ xícaras de chá)
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1,25 kg de farinha de trigo (9 xícaras de chá)
Recheio

6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos (1,2 kg)
1 kg de muçarela ralada no ralo grosso
12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira (1 kg)
500 g de queijo cremoso
orégano a gosto
1 ovo batido
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360