Receita Pão Semi Integral

Postado em: 12 de maio de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Pão Semi Integral, para um lanche ou então café da manhã, este delicioso pão caseiro é simples de preparar, e é uma ótima opção! Esta delícia é perfeita para café da tarde ou então café da manhã com os amigos! Sem dúvida alguma todos irão adorar esta novidade deliciosa! É uma receita super simples de preparar, e não tem erro! Esta receita de Pão Semi Integral a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO SEMI INTEGRAL

Levedo

  1. Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar até virar um creme.
  2. Adicione a farinha e o leite, mexendo bem os ingredientes.
  3. Deixe para levedar por no mínimo 1 hora em ambiente quente e não arejado.

Massa

  1. Junte todos os ingredientes e mais o levedo, misturando bem.
  2. Se a massa estiver grudenta, adicione mais farinha branca, sempre aos pouquinhos para não deixá-la dura demais.
  3. Quando estiver desgrudando das mãos, pulverize uma bancada ou mesa com farinha branca e trabalhe a massa, sovando bastante.
  4. Agora faça o formato do pão como preferir (podem ser pequenos ou um maior) ou use uma fôrma própria, untada com margarina e enfarinhada.
  5. Sugestão para deixar com um visual bonito: divida a massa em 2 partes iguais, forme dois rolos de igual comprimento e faça uma espécie de torcido com eles.
  6. Coloque na fôrma e deixe crescer em um lugar quente até dobrar de volume.
  7. Pincele a superfície com a gema de ovo e salpique o grão da sua escolha.
  8. Leve para assar em fôrno preaquecido a 250 graus aré sentir a superfície firme e o pão exalar um aroma gostoso.
  9. Espere esfriar para desenformar.

Dica Ana Maria: para garantir que seu pão não fique encruado por dentro, caso você ainda não tenha experiência, deixe-o dentro do fôrno desligado até que esse esfrie completamente. Isso não irá fazê-lo passar do ponto, mas pode garantir aqueles minutinhos finais necessários ao cozimento.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

-2 tabletes (15g cada) de fermento biólogico fresco próprio para pães
-1 colher (sopa) de açúcar
-1/4 xícara (chá) de leite morno (confortável ao colocar o dedo)
-1/4 xícara (chá) de farinha de trigo branca

–Massa
-150g de farinha de trigo integral
-350g de farinha de trigo branca (ou um pouco mais para dar o ponto)
-2 ovos
-1/2 xícara (chá) de óleo
-1/2 xícara (chá) de água morma
-1 colher (sobremesa) de sal

–Para pincelar:
-1 gema de ovo
-linhaça em grão o quanto seja necessário (como opção pode usar aveia em flocos, gergelim, granola, etc)
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