Receita Pavê Caramelado de Banana

Postado em: 26 de setembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Pavê Caramelado de Banana esta delícia de receita é uma ótima dica de sobremesa, com certeza todos irão adorar! Confira agora mesmo o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PAVÊ CARAMELADO DE BANANA

  1. Coloque em uma panela o açúcar mascavo, a manteiga e a canela.
  2. Cozinhe em fogo médio e mexendo sempre , de 2 a 3 minutos ou até ficar espumante e com uma cor bonita.
  3. Adicione o suco de laranja, as bananas picadas e cozinhe 2 a 3 minutos ou até ficar macia.
  4. Dica: o ideal é que esse doce tenha um pouco de caldo. Se necessário, pode pingar água, porque às vezes a banana pode estar mais seca). Retire do fogo e reserve.

Creme

  1. Levar ao fogo o leite com a maisena dissolvida, a baunilha, as gemas, o leite condensado e o açúcar, até virar um mingau grosso.
  2. Depois, desligar o fogo e colocar o creme de leite com o soro e reserve.

Suspiro

  1. Bata 4 claras na velocidade alta com uma batedeira até ficar firme.
  2. Adicionar o açúcar de cada vez, batendo até formar picos firmes ( 2 a 4 minutos). Reserve.

Montagem

  1. 12 biscoitos champanhe, quebrados em 3 partes cada um (se for fazer em assadeira, deixe inteiros).
  2. 1 vasilha com 1 xícara de leite e 1 colher de sopa de Nescau, para umedecer os biscoitos.
  3. Nas saladeiras, coloque camadas nessa sequência, doce de bananas  – creme  – 3 pedaços de biscoito umedecidos no leite – doce de bananas – creme – 3 pedaços de biscoito umedecidos no leite – Suspiro.
  4. Coloque um pouco do merengue sobre cada saladeira de vidro e depois coloque todas em uma assadeira.
  5. Asse em forno brando, bem devagarinho até o suspiro dourar. Deixe esfriar sobre uma grelha de 30 minutos e depois leve à geladeira.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria.

½ xícara de açúcar mascavo
1 colher de manteiga
1 colher de café de canela em pó
5 bananas grandes maduras, cortadas (caturra ou nanica)
suco de 1 laranja grande, coado.

#Creme
1/2 lata de leite condensado
1 colher de café de baunilha
1 copo (250 ml.) de leite
1 colher de sopa de Maizena
3 gemas
1/2 lata de creme de leite sem soro

#Suspiro
3 claras em neve
12 colheres de sopa de açúcar refinado ou de confeiteiro
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360