[dropcap]R[/dropcap]eceita Pavê Caramelado de Banana esta delícia de receita é uma ótima dica de sobremesa, com certeza todos irão adorar! Confira agora mesmo o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PAVÊ CARAMELADO DE BANANA
- Coloque em uma panela o açúcar mascavo, a manteiga e a canela.
- Cozinhe em fogo médio e mexendo sempre , de 2 a 3 minutos ou até ficar espumante e com uma cor bonita.
- Adicione o suco de laranja, as bananas picadas e cozinhe 2 a 3 minutos ou até ficar macia.
- Dica: o ideal é que esse doce tenha um pouco de caldo. Se necessário, pode pingar água, porque às vezes a banana pode estar mais seca). Retire do fogo e reserve.
Creme
- Levar ao fogo o leite com a maisena dissolvida, a baunilha, as gemas, o leite condensado e o açúcar, até virar um mingau grosso.
- Depois, desligar o fogo e colocar o creme de leite com o soro e reserve.
Suspiro
- Bata 4 claras na velocidade alta com uma batedeira até ficar firme.
- Adicionar o açúcar de cada vez, batendo até formar picos firmes ( 2 a 4 minutos). Reserve.
Montagem
- 12 biscoitos champanhe, quebrados em 3 partes cada um (se for fazer em assadeira, deixe inteiros).
- 1 vasilha com 1 xícara de leite e 1 colher de sopa de Nescau, para umedecer os biscoitos.
- Nas saladeiras, coloque camadas nessa sequência, doce de bananas – creme – 3 pedaços de biscoito umedecidos no leite – doce de bananas – creme – 3 pedaços de biscoito umedecidos no leite – Suspiro.
- Coloque um pouco do merengue sobre cada saladeira de vidro e depois coloque todas em uma assadeira.
- Asse em forno brando, bem devagarinho até o suspiro dourar. Deixe esfriar sobre uma grelha de 30 minutos e depois leve à geladeira.
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12 colheres de sopa de açúcar refinado ou de confeiteiro