[dropcap]R[/dropcap]eceita Pernil de Cordeiro ao Vinho Tinto, esta deliciosa receita de pernil de cordeiro é uma ótima opção para sua ceia de Natal ou então Ano Novo, com certeza todos irão adorar! Confira o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PERNIL DE CORDEIRO AO VINHO TINTO
- Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma panela grande e pesada, ou em uma caçarola, em fogo médio-alto.
- Doure todos os lados da carne, durante cerca de 8 minutos. Transfira para uma travessa.
- Acrescente as cebolas, as cenouras e o alho à panela. Refogue tudo até dourar, durante cerca de 10 minutos.
- Adicione o vinho, os tomates, a água e o caldo de carne, e mexa. Tempere o refogado com alecrim e tomilho.
- Leve a carne de volta à panela, pressionando-a para que afundem no molho. Deixe levantar fervura.
- Depois, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe lentamente até a carne ficar macia, durante cerca de 2 horas. Retire a tampa da panela.
- Cozinhe lentamente por mais 20 minutos. Transfira a carne para uma travessa e mantenha aquecida.
- Ferva os sucos na panela até engrossarem, durante cerca de 15 minutos. Por fim, coloque-os sobre o cordeiro.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!