Receita Pernil de Cordeiro ao Vinho Tinto

Postado em: 6 de dezembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Pernil de Cordeiro ao Vinho Tinto, esta deliciosa receita de pernil de cordeiro é uma ótima opção para sua ceia de Natal ou então Ano Novo, com certeza todos irão adorar! Confira o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PERNIL DE CORDEIRO AO VINHO TINTO

  1. Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma panela grande e pesada, ou em uma caçarola, em fogo médio-alto.
  2. Doure todos os lados da carne, durante cerca de 8 minutos. Transfira para uma travessa.
  3. Acrescente as cebolas, as cenouras e o alho à panela. Refogue tudo até dourar, durante cerca de 10 minutos.
  4. Adicione o vinho, os tomates, a água e o caldo de carne, e mexa. Tempere o refogado com alecrim e tomilho.
  5. Leve a carne de volta à panela, pressionando-a para que afundem no molho. Deixe levantar fervura.
  6. Depois, reduza o fogo para médio-baixo. Tampe a panela e cozinhe lentamente até a carne ficar macia, durante cerca de 2 horas. Retire a tampa da panela.
  7. Cozinhe lentamente por mais 20 minutos. Transfira a carne para uma travessa e mantenha aquecida.
  8. Ferva os sucos na panela até engrossarem, durante cerca de 15 minutos. Por fim, coloque-os sobre o cordeiro.

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6 pernis de cordeiro
1 garrafa de vinho tinto
2-3 colheres de (sopa) de alecrim fresco picado
400 gramas de tomates em lata &
8211; inteiros, pelados e não escorridos
3 cenouras grandes, cortadas em fatias de 1 cm
1 colher de (sopa) de tomilho fresco picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
275 ml de caldo de carne
10 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
175 ml de água
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