[dropcap]R[/dropcap]eceita Peru Assado de Natal, esta deliciosa receita de natal é uma ótima dica para a ceia. Confira o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PERU ASSADO DE NATAL
- Depois de arranjado, pega-se no peru, coloca-se num alguidar e tempera-se com o sal, os dois cálices de aguardente e os limões às rodelas. Em seguida cobre-se o peru com água fria. Deixa-se assim durante um dia.
- No dia seguinte, retira-se o peru da água e seca-se bem, por dentro e por fora, com um pano.
- À parte, preparar uma pasta com o alho, a margarina e o colorau. Barra-se o peru, por fora, com essa mesma pasta.
- Colocar o peru barrado num tabuleiro ou assadeira, juntamente com as cebolas descascadas, o bacon em fatias, a folha de louro e a salsa. Tempera-se com pimenta e rega-se com o sumo de laranja.
- Levar o peru ao forno bem quente (2400C) durante 20 minutos. Reduzir depois para 2000C. Durante o tempo de cozedura, regar o peru com o molho que se vai formando no tabuleiro.
- Para saber quando o peru está assado, usar uma agulha de tricot que se espeta no peito e coxas do peru: se ao retirar a agulha o líquido sair transparente, então o peru está pronto a ser servido.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!