[dropcap]R[/dropcap]eceita Peru com Ervas Finas, esta delícia de peru com ervas finas é uma ótima opção de ave para você servir na sua ceia de Natal! Confira o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PERU COM ERVAS FINAS
- Primeiramente faça o processo de descongelamento do peru conforme as instruções da embalagem e retire todo conteúdo de dentro do peru que são os miúdos e descarte ou reserve para outra receita.
- Coloque o peru em uma travessa grande e delicadamente levante a pele do peito, empurrando-a com a mão e coloque a manteiga entre a carne e a pele (esse processo manterá a carne da sua ave suculenta).
- Na sequência, regue todo o peru com o vinho.
- Em um pilão esmague o alho, a salsinha, o manjericão, o alecrim, o tomilho, o orégano, a pimenta, o sal e o azeite.
- Siga esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto e acrescente as folhas de louro.
- Dentro do peru, adicione as duas laranjas cortadas ao meio.
- Prenda as asas junto do peito com um palito e amarre com uma linha as duas perninhas para que fiquem bem alinhadas para o momento de servir.
- Leve ao forno pré-aquecido a 240° por aproximadamente 20 – 30 minutos para dourar.
- Após, cubra com papel alumínio, reduza a temperatura para 200° e deixe assando por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até o termômetro saltar, avisando que sua ave está assada.
- Enquanto a ave estiver assando regue-a de vez em quando com o caldo da travessa.
- Retire os palitos e a linha utilizada para amarrar as perninhas.
- Disponha o peru na travessa de servir e decore com ervas finas.
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