Receita Polpetone de Carne Recheado

Postado em: 2 de outubro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Polpetone de Carne Recheado é uma ótima dica que a Ana Maria trás para você surpreender seus amigos e familiares em um almoço ou janta especial, acompanhe o passo a passo do modo de preparo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE POLPETONE DE CARNE RECHEADO

Polpetones:

  1. Misture as carnes com o bacon moído e o restante dos ingredientes, deixe descansar por no mínimo 2 horas.
  2. Faça 2 bifes redondos na palma das mãos e recheie com 1 fatia de presunto e 1 de mussarela dobradas em 4 partes.
  3. Passe pela farinha de trigo, depois nos ovos e farinha de rosca, repita essa operação mais uma vez.
  4. Frite em óleo abundante e quente (fritar até dourar, o restante do cozimento do polpetone acabará acontecendo no forno).
  5. A acomode em um refratário, cubra com molho de tomates, e cada um deles com fatias de mussarela, salpique tudo com orégano.
  6. Os polpetones devem ficar com 10 cm de diâmetro mais ou menos, e com 2,5 a 3 cm de altura.
  7. Para facilitar molhe a palma das mãos com água para não grudar e facilitar o acabamento.
  8. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.

Molho de tomates:

  1. Fritar o alho no azeite, acrescente o orégano e em seguida o restante dos ingredientes, exceto o vinho.
  2. Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos.
  3. Adicione o vinho e desligue assim que ferver novamente, coloque as folhas de manjericão fresco e está pronto para ser utilizado.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

300 g de coxão mole moído
300 g de pernil de porco moído
100 g de bacon sem couro moído
1 cebola grande ralada
½ colher (sobremesa) de alho moído
2 xícaras (chá) pão sovado triturado ou ralado
1 ovo inteiro
Noz-moscada ralada, sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo, farinha de rosca e ovos batidos para empanar
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#Recheio:
Fatias de presunto e mussarela
#Molho de tomates:
1 xícara (café) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de alho amassado
1 colher (sobremesa) de orégano
1 kg de tomates frescos pelados e moídos
1 colher (sobremesa) de açúcar
2 cubos de caldo de galinha
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
Folhas de manjericão fresco a gosto
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