Postado em: 26 de setembro de 2014
[dropcap]R[/dropcap]eceita Porco ao Molho Agridoce vai deixar todos com água na boca e querendo mais, acompanhe com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e chame seus amigos para experimentar essa delícia preparada por você.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PORCO AO MOLHO AGRIDOCE
- Misture a farinha e o sal.
- Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos.
- Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada.
- Retire escorra e reserve mantendo quente.
- Em uma panela funda, misture o açucar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre.
- Continue cozinhando até que o molho engrosse.
- Reserve.
- Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão.
- Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos.
- Sirva com arroz branco.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
1/4 xícara (chá) de catchup
1 colher (chá) de molho de soja
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto