Postado em: 12 de outubro de 2014
[dropcap]R[/dropcap]eceita Puchero, esta deliciosa receita é uma ótima ideia de acompanhamento e sem falar que é um prato com um sabor bem marcante, com certeza sua família irá adorar! Acompanhe o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PUCHERO
- Coloque o grão de bico e o feijão branco numa vasilha e cubra com água.
- Cubra com filme plástico e reserve na geladeira até o dia seguinte.
- Escorra a água e transfira os grãos para a panela de pressão, junte 1 litro e meio de água e uma folha de louro.
- Feche a panela e leve ao fogo até pegar pressão, a partir desse momento cozinhe por 20 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a costela até dourar, junte o lombo e doure também.
- Por último acrescente o bacon, o paio e frite.
- Acrescente a cebola, o alho, o açafrão, o tomate, todos os legumes e por último o molho de tomate.
- Cozinhe por 3 minutos e adicione 1 litro e meio de água e cozinhe até os legumes ficarem macios.
- Junte o grão de bico e o feijão e cozinhe até o caldo engrossar e as carnes ficarem bem macias.
- Finalize acrescentando as azeitonas e tempere com sal.
- Sirva em seguida com arroz branco, farinha de mandioca e molho de pimenta.
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1 1/2 xícara de chá de Grão-de-bico
1 1/2 xícara de chá de Feijão-branco
1 folha de Louro
1 colher de sopa de Óleo de Soja
500g de Costelinha
2 xícaras de chá de lombo picado
1 xícara de chá de Bacon cortado em cubos médios
2 Gomos de Paio cortado em rodelas grossas
1 xícara de chá de Cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de Alho picados
1 colher de café de Açafrão
1 Tomate cortado em cubos pequenos
2 Cenouras cortadas em cubos pequenos
2 Batatas cortadas em cubos pequenos
2 xícaras de chá de Vagem cortadas ao meio
1 xícara de chá de Molho de tomate
1 xícara de chá de Azeitona Preta
Sal a gosto