[dropcap]R[/dropcap]eceita Pudim de Gema é mais uma novidade da Ana Maria que vai deixar todos esperando a hora da sobremesa, acompanhe com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e surpreenda.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PUDIM DE GEMA
Caramelo:
- Em uma panela, colocar o açúcar e levar ao fogo brando, sempre mexendo para quebrar os caroços, até formar caramelo.
- Juntar a água aos poucos, sempre mexendo a cada adição.
- Despejar numa fôrma própria para pudim e caramelizar por inteira.
- Reservar.
Pudim:
- Passar as gemas por peneira para retirar a pele.
- Acrescentar o leite condensado aos poucos, misturando com colher de pau.
- Em seguida, juntar o leite também aos poucos e sempre mexendo.
- Despejar na fôrma caramelizada e cozinhar em banho-maria por 50 minutos ou até que, espetando uma faca, esta saia limpa.
- Dicas: Despejar o pudim na fôrma passando por uma peneira; assim evitará pedacinhos de gema que talvez não tenham se dissolvido direito.
- Ao peneirar as gemas, furá-las com a ponta de uma faca e deixar escorrer naturalmente, sem mexer com colher, pois isto permitiria a passagem de pedaços da pele ocasionando possíveis odores.
Dica Ana Maria:E o que fazer com as Claras?? Faça outro Pudim somente com elas, acesse e confira a Receita de Pudim de Clara.
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