[dropcap]R[/dropcap]eceita Purê de Maçã com Especiarias, esta delícia é uma ótima dica para acompanhar os peixes e as carnes tradicionais da ceia de Natal ou Ano Novo, como lombo de porco, tender e peru. Confira o passo a passo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PURÊ DE MAÇÃ COM ESPECIARIAS
- Misture o caldo de limão à água. Descasque cada maçã de uma vez, retire as sementes e corte em cubos não muito grandes e mergulhe-os na mistura.
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a maçã sem o caldo. Mexa bem até começar a refogar e depois despeje a água com limão. Adicione o mel, o gengibre, os cravos, a canela e a noz moscada. Dê mais uma mexida e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos com a tampa. Retire a tampa e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos até que a maçã fique bem macia.
- Você pode amassar os pedaços de maçã com um garfo ou então bater com um mixer, no liquidificador ou no processador (retire antes os cravos e a canela). Como a proposta desta receita é para um jantar especial de fim de ano, preferi bater para ficar mais uniforme e menos rústico. Se o purê ficar muito mole, é só retornar à panela e ir mexendo bem até que ele engrosse um pouco.
- Para finalizar, coloque uma boa pitada de sal e misture bem.
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