Receita Quiche de Ricota com Tomate

Postado em: 16 de dezembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Quiche de Ricota com Tomate, esta delícia de quiche de ricota é super simples de preparar e uma ótima dica para acompanhar sua Ceia de Natal. Confira o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE QUICHE DE RICOTA COM TOMATE

Massa
  1. Em uma vasilha peneirar a farinha e o sal. Incorporar a manteiga e o ovo. A massa ficará firme.
  2. Se estiver muito seca adicionar a água aos poucos.
  3. Formar uma bola, envolver com papel filme e deixar descansando na geladeira de 30  minutos até 24 horas.
  4. Antes de utilizar, remover a massa da geladeira e deixar em temperatura ambiente por 10 minutos.
  5. Forrar uma forma de 25 cm de diametro, de fundo removível, com a massa aberta com a ajuda de um rolo.
  6. Fazer furinhos no fundo da massa com a ajuda de um garfo. Reservar.
Recheio
  1. Fritar a cebola em um fio de óleo até ficar dourada. Reservar.
  2. Em uma tigela grande misturar o leite, o creme de leite, os ovos, a ricota e a cebola reservada. Temperar com sal, pimenta-do-reino a gosto.
  3. Despejar o recheio na forma preparada. Por cima colocar as fatias de tomate.
  4. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 1 hora.

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#Massa
1 1/3 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
150 g de manteiga gelada em cubos
1 ovo grande levemente batido
1 ou 2 colheres de água, se necessário

#Recheio
1 cebola em cubos
250 ml de leite
250 ml de creme de leite
4 ovos inteiros
100 g de ricota
Sal, pimenta-do-reino
2 tomates em fatias
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