[dropcap]R[/dropcap]eceita Risoto de Alho Poró é uma delícia que vai deixar todos com água na boca, acompanhe o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e surpreenda a todos.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE ALHO PORÓ
- Refogue a cebola picada no azeite e manteiga.
- Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
- Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
- Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
- Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
- Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
- Acerte o sal e acrescente a pimenta-do-reino.
- Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
- Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas e refogado em pouco de manteiga e azeite, e o parmesão fresco.
- Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
- Sirva imediatamente.
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