[dropcap]R[/dropcap]eceita Risoto de Tomate é uma deliciosa pedida tanto para o almoço como para a janta, acompanhe agora com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia, que vai tornar você o cheff da rodada.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE TOMATE
- Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
- Adicione o tomate, o arroz, o Tempero e o sal, refogue por 2 minutos ou até que o arroz esteja totalmente envolvido.
- Acrescente, aos poucos, a água, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o arroz fique “al dente”.
- Junte a manteiga e o queijo prato, e misture delicadamente com o auxílio de um garfo.
- Retire do fogo e sirva logo em seguida.
Dica:
- Arroz arbóreo é aquele cujos grãos são curtos e levemente amarelados, próprio para o preparo de risotos.
- É facilmente encontrado em supermercados.
- Substitua o queijo prato pela mesma quantidade de mussarela comum ou mussarela de búfala ralada ou cortada em cubos pequenos.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos