Receita Risoto de Tomate

Postado em: 13 de fevereiro de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Risoto de Tomate é uma deliciosa pedida tanto para o almoço como para a janta, acompanhe agora com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia, que vai tornar você o cheff da rodada.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE TOMATE

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
  3. Adicione o tomate, o arroz, o Tempero e o sal, refogue por 2 minutos ou até que o arroz esteja totalmente envolvido.
  4. Acrescente, aos poucos, a água, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o arroz fique “al dente”.
  5. Junte a manteiga e o queijo prato, e misture delicadamente com o auxílio de um garfo.
  6. Retire do fogo e sirva logo em seguida.

Dica:

  1. Arroz arbóreo é aquele cujos grãos são curtos e levemente amarelados, próprio para o preparo de risotos.
  2. É facilmente encontrado em supermercados.
  3. Substitua o queijo prato pela mesma quantidade de mussarela comum ou mussarela de búfala ralada ou cortada em cubos pequenos.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média picada
4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de água fervente (1 litro)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubinhos
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