[dropcap]R[/dropcap]eceita Rocambole de Morango com Chantilly, esta delícia de rocambole doce recheado com morango é muito saboroso e ótimo para ser servido de sobremesa! Confira o modo de preparo e experimente logo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ROCAMBOLE DE MORANGO COM CHANTILLY
- Na batedeira bata os ovos até dobrar de volume, por aproximadamente 5 minutos.
- Adicione o açúcar e a baunilha e bata mais 2 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Em uma travessa retangular grande e baixa, unte a forma coloque o papel manteiga e unte novamente.
- Despeje a massa do rocambole.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja pronto.
Recheio e Cobertura
- Na batedeira em velocidade média bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto firme, por aproximadamente 3 minutos.
- Coloque em um saco de confeitar, ou em um saco qualquer firme.
- Em uma tigela coloque o morango com o açúcar, esmagar bem, até que o morango solte uma calda. Com um coador separe a calda dos morangos. Reserve.
Finalização
- Desenforme a massa ainda quente em cima de um pano de prato molhado, retire todo o papel manteiga com cuidado.
- Regue a massa com a calda de morango reservada, coloque os pedaços de morangos, metade do chantilly, e os suspiros quebrados grosseiramente.
- Enrole com cuidado, com a ajuda no pano de prato, pressionando suavemente.
- Transfira para travessa de servir, decore com o restante do chantilly e com morangos.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Veja abaixo o vídeo de como bater o chantilly.
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