Receita Rocambole de Morango com Chantilly

Postado em: 15 de novembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Rocambole de Morango com Chantilly, esta delícia de rocambole doce recheado com morango é muito saboroso e ótimo para ser servido de sobremesa! Confira o modo de preparo e experimente logo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ROCAMBOLE DE MORANGO COM CHANTILLY

  1. Na batedeira bata os ovos até dobrar de volume, por aproximadamente 5 minutos.
  2. Adicione o açúcar e a baunilha e bata mais 2 minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  4. Em uma travessa retangular grande e baixa, unte a forma coloque o papel manteiga e unte novamente.
  5. Despeje a massa do rocambole.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja pronto.

Recheio e Cobertura

  1. Na batedeira em velocidade média bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto firme, por aproximadamente 3 minutos.
  2. Coloque em um saco de confeitar, ou em um saco qualquer firme.
  3. Em uma tigela coloque o morango com o açúcar, esmagar bem, até que o morango solte uma calda. Com um coador separe a calda dos morangos. Reserve.

Finalização

  1. Desenforme a massa ainda quente em cima de um pano de prato molhado, retire todo o papel manteiga com cuidado.
  2. Regue a massa com a calda de morango reservada, coloque os pedaços de morangos, metade do chantilly, e os suspiros quebrados grosseiramente.
  3. Enrole com cuidado, com a ajuda no pano de prato, pressionando suavemente.
  4. Transfira para travessa de servir, decore com o restante do chantilly e com morangos.
  5. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Veja abaixo o vídeo de como bater o chantilly.


 

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4 ovos inteiros
60g de farinha de trigo peneirada
60g de açúcar peneirado
1 colher (café) de essência de baunilha

#Recheio e Cobertura
500g de creme de leite fresco
50g de açúcar de confeiteiro
350g de morango
4 colheres (sopa) de açúcar
50g de suspiro
Morangos para decoração
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