Receita Salada de Abacate Divina

Postado em: 23 de fevereiro de 2015

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Salada de Abacate Divina da Ana Maria, para quem está de Dieta mas também serve para deixar sua mesa ainda mais bonita e saudável, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia caseira.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SALADA DE ABACATE DIVINA

  1. Para fazer o pesto utilize um processador.
  2. Coloque o manjericão, o sal, o alho, as nozes e o azeite.
  3. Processe bem até formar um creme homogêneo.
  4. Retire dali, coloque numa vasilha e misture os queijos e a manteiga.
  5. Misture bem com a ajuda de uma espátula.
  6. Reserve.
  7. Numa outra vasilha, esprema o limão e tempere com sal e pimenta.
  8. Corte o abacate em fatias não muito finas nem muito grossas e deixe de molho ali, sempre virando as fatias para que fiquem umedecidas por todos os lados.
  9. Reserve.
  10. Parta os tomates (retirando as sementes) e corte a cebola em fatias finas, deixando de molho juntos com o abacate.
  11. Numa frigideira antiaderente (ou num grill, ou numa chapa), coloque umas gotas de azeite e dê uma grelhada nas fatias de abacate, tomando cuidado para não desmanchar, por 1 minuto, mais ou menos.
  12. Num prato, arrume as folhas de alface e rúcula, coloque por cima a cebola, os tomate cortados e o molho de limão, sal e pimenta.
  13. Arrume as fatias de abacate em cima de tudo e finalize com a quantidade que desejar de pesto.
  14. Se preferir, deixe que cada um coloque a quantidade de pesto em seu prato.
  15. Dica: acompanha muito bem filés de frango grelhados.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Para o pesto:
2 xícaras de manjericão
1/2 xícara de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de nozes
2 dentes de alho picados
1 colher (café) rasa de sal
1/2 de xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo pecorino romano, ralado (ou substitua por algum outro de sabor similar)
3 colheres (sopa) de margarina sem sal (que não esteja gelada)
Para o restante da salada:
1 abacate maduro (que não esteja mole)
1/2 molho de rúcula
8 folhas de alface
1 cebola roxa
3 tomates ou (pode ser 9 tomatinhos cortados ao meio)
2 limões médios
sal e pimenta a gosto
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360