[dropcap]R[/dropcap]eceita Salada de Lentilha, esta delícia de acompanhamento é muito simples de preparar e sem falar que dizem que lentilha é um ingrediente de sorte, só basta ter fé! Então… não basta ser delicioso, esta saladinha ainda te trará sorte. Acompanhe o modo de preparo agora mesmo e não deixe de experimentar…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SALADA DE LENTILHA
Molho
- Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Salada
- Numa panela, coloque as lentilhas e cubra com bastante água. Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até que os grãos estejam al dente, ou seja, cozidos, mas ainda durinhos. Quando estiverem no ponto, escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.
- Com as lentilhas ainda quentes, regue com o molho preparado. Assim que esfriar, leve à geladeira.
- Numa panela com água fervendo, coloque as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo. Escorra as amêndoas e mergulhe-as na tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Deixe esfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma. Numa tábua, corte as amêndoas em metades. Se quiser, toste as amêndoas numa frigideira sobre fogo médio, chacoalhando até que estejam douradas e perfumadas. Transfira para um prato imediatamente, caso contrário irão queimar.
- Na hora de servir, misture bem as amêndoas e a hortelã na salada. Sirva fria ou à temperatura ambiente.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!