Receita Sopa Cremosa de Funghi

Postado em: 3 de outubro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Sopa Cremosa de Funghi, é uma ótima pedida de entradinha ou então uma refeição mais leve, e sem falar que diferenciada, certo? Com certeza todos irão adorar provar esta delícia, confira agora mesmo o modo de preparo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOPA CREMOSA DE FUNGHI

  1. Cubra o funghi com água fervente e deixe-os de molho por 20 minutos. Escorra e reserve a água. Descarte as partes mais duras do funghi se houver.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem. Junte o vinho e deixe ferver por alguns minutos até que o álcool evapore um pouco.
  3. Junte a manteiga, deixe derreter e junte a farinha de trigo. Mexa até que ela fique dissolvida.
  4. Junte o caldo de legumes, o funghi e a água do funghi. Deixe ferver, engrossar e cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  5. Volte com a sopa para a panela, junte o creme de leite e o parmesão e aqueça bem até o queijo derreter.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  7. Sirva quente com mais parmesão e ou croutons.

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1/2 xícara de funghi seco
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho amassado
2 colheres de sopa de azeite
50 ml de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 litro de caldo de legumes ou de frango
200 g de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
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