Receita Sopa de Lentilha

Postado em: 19 de dezembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Sopa de Lentilha, este delicioso prato não pode faltar na sua ceia de Ano Novo! Confira o passo a passo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOPA DE LENTILHA

  1. Ponha um pouco de azeite em uma panela e ponha ao fogo para que aqueça.

  2. Com a cenoura descascada e cortada em lâminas, a cebola descascada e também cortada e o aipo preparado, junte tudo ao azeite e salteie até dourar a cebola.

  3. Em seguida acrescente o alho picado, uma folha de louro, o cominho e a páprica. Cozinhe toda a mistura durante dois minutos mexendo regularmente.

  4. Adicione as lentilhas à panela e mexa tudo.

  5. Ponha água na panela até cobrir as lentilhas pelo menos três dedos acima.

  6. Deixe a sopa ferver. Quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe durante 60 minutos ou até ver que as lentilhas estão tenras. Acrescente a água que for necessária.

  7. Por fim, tempere ao seu gosto com sal e pimenta.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Água
Azeite
250 gr de lentilhas
1 cebola
3 cenouras
Aipo
1 colher de cominhos e 1 de pimentão doce
1 folha de louro
4 dente de alho
Pimenta e sal
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360