[dropcap]R[/dropcap]eceita Tapioca tipicamente da região nordeste do Brasil mas que ganhou gosto por toda parte do pais, confira com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa iguaria deliciosa.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TAPIOCA
Massa:
- Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.
- Deixe de um dia para o outro.
- Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.
- Vai ficar parecendo um bloco.
- Esfarele essa massa com as mãos.
- Passe pela peneira e acrescente o sal.
- Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.
- Quando estiver pronta, a massa estará unida.
- Não deixe escurecer.
- Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.
- Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
- Recheie a gosto.
Recheio de calabresa:
- Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante.
- Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
- Utilize o recheio quente.
- Recheio goiabada com queijo.
- Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo.
- Dobre e sirva quente.
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