Receita Tapioca

Postado em: 22 de novembro de 2014

[dropcap]R[/dropcap]eceita Tapioca tipicamente da região nordeste do Brasil mas que ganhou gosto por toda parte do pais, confira com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa iguaria deliciosa.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TAPIOCA

Massa:

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.
  2. Deixe de um dia para o outro.
  3. Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.
  4. Vai ficar parecendo um bloco.
  5. Esfarele essa massa com as mãos.
  6. Passe pela peneira e acrescente o sal.
  7. Em uma frigideira anti-aderente, modele a tapioca como uma panqueca.
  8. Quando estiver pronta, a massa estará unida.
  9. Não deixe escurecer.
  10. Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.
  11. Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
  12. Recheie a gosto.

Recheio de calabresa:

  1. Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante.
  2. Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
  3. Utilize o recheio quente.
  4. Recheio goiabada com queijo.
  5. Quando a tapioca estiver pronta, retire da frigideira e coloque duas fatias de goiabada e duas fatias de queijo.
  6. Dobre e sirva quente.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Massa:
1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
Água o suficiente para dar o ponto
Sal a gosto
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#Recheio de calabresa:
1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho
1 cebola média picada
1/2 xícara de chá de cheiro verde
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