[dropcap]R[/dropcap]eceita Temaki, esta delícia de sushi é simples de preparar e com certeza todos irão adorar, ainda mais acompanhado de um molho shoyu. Esta comida é típica da culinária japonesa e é uma refeição leve! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TEMAKI
- Corte as folhas de nori ao meio no sentido das marcas. Você pode dobrá-las ao meio e rasgar ou então usar uma faca afiada ou tesoura.
- Pique ou fatie no sentido do comprimento os recheios que irá utilizar. E, para finalizar a pré-preparação, pique a cebolinha.
- Para começar a enrolar o temaki, seque completamente a mão esquerda (caso seja canhoto, use a direita) e pegue um pedaço da alga com o lado mais liso para baixo e o mais grosso para cima. Umedeça a outra mão na água e use o arroz para desenhar um quadrado e deixando dois triângulos nas laterais.
- Sobre o arroz, arrume os recheios que vai usar no sentido da diagonal, deixando o triângulo de cima vazio.
- Leve o triângulo inferior até a ponta superior da alga, começando a formar o cone. Seque bem a mão que estava úmida e, com a ajuda dela, vá enrolando a parte livre da alga ao redor do temaki. Preste atenção para fechar bem o biquinho de baixo do temaki para que ele fique mais firme e evite que o recheio escape.
- Para fixar a pontinha da alga que envolve o temaki, você pode molhar o dedo e usá-lo como uma cola ou então amassar um ou dois grãos de arroz.
- Agora é só devorar sua obra de arte com molho shoyo e wasabi a vontade.
Confira um vídeo especial de como fazer Temaki inspirado no Desenho Animado Naruto.
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1/2 receita de Arroz para sushi (gohan com molho shari) — clique no link para acessar areceita completa
+/- 200g. de salmão ou atum em cubos
Cebolinha picada, wasabi e molho shoyo para acompanhar