[dropcap]R[/dropcap]eceita Torta de Nozes, esta deliciosa receita é uma ótima dica de sobremesa e com certeza todos que provarem irão adorar! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE NOZES
- Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
- Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó.
- Bata até obter uma massa fofa. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Reserve.
Recheio
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Junte as gemas, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a margarina culinária. Mexa a bem e reserve.
- Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150º C).
- Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.
- Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar. Reserve.
- Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.
Finalizando
- Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantili e crocante.
- Decore com chantili e cerejas tipo marasquino. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
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