Receita Torta de Nozes

Postado em: 30 de setembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Torta de Nozes, esta deliciosa receita é uma ótima dica de sobremesa e com certeza todos que provarem irão adorar! Acompanhe o modo de preparo agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE NOZES

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
  4. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó.
  5. Bata até obter uma massa fofa. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.
  6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Junte as gemas, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a margarina culinária. Mexa a bem e reserve.
  3. Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150º C).
  4. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.
  5. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga.
  6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar. Reserve.
  7. Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira.

Finalizando

  1. Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantili e crocante.
  2. Decore com chantili e cerejas tipo marasquino. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Massa
6 claras
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo

#Recheio
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina
meio litro de chantily
crocante de nozes a gosto

#Suspiro
6 claras
1 xícara e meia (chá) de açúcar

Para decorar: cerejas tipo marrasquino
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360