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Ingredientes
  • 150 g de risoni
  • 30 g de funghi secchi
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de água morna
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta
Este Risoni ao Funghi sem dúvida vai deixar todos com água na boca, perfeito para uma janta deliciosa, aprenda esta receitinha acompanhando o passo a passo:

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISONI AO FUNGHI

  1. Lave os cogumelos e coloque-os em um recipiente e regue com a água morna. Deixe descansando por no mínimo 30 minutos.
  2. Leve ao fogo uma panela com água e sal para cozinhar o risoni.
  3. Assim que os cogumelos estiverem hidratados, esprema, corte em pedaços e reserve o líquido.
  4. Em uma frigideira coloque a cebola e a manteiga e refogue até ficar transparente, acrescente o alho e refogue rapidamente. Adicione os cogumelos e refogue por alguns minutos. Os cogumelos soltarão um pouco de líquido, mexa até secar e adicione o vinho. Continue refogando até evaporar. Em seguida comece a adicionar conchas de água da hidratação dos cogumelos. Faça isso até que os cogumelos estejam macios, e o molho escuro e espesso.
  5. Coloque sal e pimenta, acrescente o creme de leite.
  6. Durante o preparo do molho coloque o risoni para cozinhar em água fervente com sal, assim que estiver cozido escorra e acrescente o molho e envolva bem, polvilhe cebolinha e sirva.

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