Risoto Caprese

Postado em: 15 de outubro de 2017

Este Risoto Caprese sem dúvida é uma ótima para os preguiçosos de plantão, aprenda esta receitinha barbada de fazer, acompanhe o passo a passo:

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO CAPRESE

  1. Comece preparando o caldo: lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes.
  2. Em uma panela média, leve para ferver e, em seguida, reduza o fogo do caldo.
  3. Deixe esfriar e coe.
  4. Aqueça o caldo novamente.
  5. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e acrescente o arroz. Misture bem.
  6. Coloque o vinho e deixe evaporar.
  7. Acrescente os tomates pelados e misture.
  8. Aos poucos, vá acrescentando conchas de caldo, mexendo sempre.
  9. Adicione o tomate cereja e misture bem.
  10. Adicione a mussarela de búfala, a manteiga, o parmesão e o manjericão.
  11. Misture bem e acerte o tempero.
  12. Sirva com manjericão fresco.

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2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de muçarela de búfala
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de manjericão para finalizar
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 bandeja de tomates cereja cortados ao meio
3 colheres (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino
Azeite
Sal

Caldo:
2 cenouras cortadas ao meio em pedaços grandes
2 cebolas cortadas
1 talo de salsão
4 alhos
Talo da salsinha
Ervas a gosto
Água o suficiente para cobrir os legumes (panela funda cheia)
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