1 Voto2 Votos3 Votos4 Votos5 Votos
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de muçarela de búfala
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão para finalizar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 bandeja de tomates cereja cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Sal
  • Caldo:
  • 2 cenouras cortadas ao meio em pedaços grandes
  • 2 cebolas cortadas
  • 1 talo de salsão
  • 4 alhos
  • Talo da salsinha
  • Ervas a gosto
  • Água o suficiente para cobrir os legumes (panela funda cheia)
Este Risoto Caprese sem dúvida é uma ótima para os preguiçosos de plantão, aprenda esta receitinha barbada de fazer, acompanhe o passo a passo:

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO CAPRESE

  1. Comece preparando o caldo: lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes.
  2. Em uma panela média, leve para ferver e, em seguida, reduza o fogo do caldo.
  3. Deixe esfriar e coe.
  4. Aqueça o caldo novamente.
  5. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e acrescente o arroz. Misture bem.
  6. Coloque o vinho e deixe evaporar.
  7. Acrescente os tomates pelados e misture.
  8. Aos poucos, vá acrescentando conchas de caldo, mexendo sempre.
  9. Adicione o tomate cereja e misture bem.
  10. Adicione a mussarela de búfala, a manteiga, o parmesão e o manjericão.
  11. Misture bem e acerte o tempero.
  12. Sirva com manjericão fresco.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!