Risoto de Abobrinha, é mais uma dica de prato que a Ana Maria vai ensinar à você, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, não perca tempo e faça hoje mesmo este Risoto de Abobrinha, sem dúvida é uma ótima opção para o almoço ou para o jantar, com certeza todos irão amar! Experimente agora mesmo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE ABOBRINHA
- Refogue uma cebola ralada (ou picadinha) e o alho em azeite.
- Quando estiver murcho, acrescente duas xícaras de arroz (sem lavar) e dê uma leve fritada nesse arroz com 1 xícara de vinho branco seco.
- É só esperar o álcool evaporar e começar a acrescentar concha a concha de água quente com o caldo de legumes derretido nela – em risoto não se pode colocar muita água de uma vez, é imprescindível que se coloque uma concha por vez para o cozimento do arroz.
- Nesse momento pode abaixar o fogo e ir completando o processo dessa forma: Colocou a concha de caldo, mexa e espere o caldo ser absorvido.
- Assim que reduzir (não precisa esperar o caldo secar completamente) põe outra concha e assim vai.
- Deixe o lombo defumado (ou costelinha defumada) já cortado em cubinhos e a abobrinha também.
- Leve o lombo para fritar (sem utilizar gordura) numa frigideira antiaderente (tipo wok), depois coloque os cubinhos de abobrinha nessa mesma frigideira e frite.
- Não descuide da panela do arroz, mexendo constantemente e acrescentando água aos poucos.
- Quando o arroz apresentar-se cozido (ainda molhadinho), despeje-o na frigideira do lombo e da abobrinha e mexa para incorporar o sabor.
- Coloque mais água se ele ainda não estiver totalmente cozido.
- Coloque o creme de leite, mexa, desligue e acrescente o parmesão ralado e a salsinha picadinha.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
200 g de lombo defumado tropeira cortado em cubinhos (ou costelinha defumada tropeira)
Salsinha, azeite extra virgem, sal e queijo parmesão de boa qualidade a gosto