Risoto de Abobrinha

Postado em: 30 de agosto de 2015

Risoto de Abobrinha, é mais uma dica de prato que a Ana Maria vai ensinar à você, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, não perca tempo e faça hoje mesmo este Risoto de Abobrinha, sem dúvida é uma ótima opção para o almoço ou para o jantar, com certeza todos irão amar! Experimente agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE ABOBRINHA

  1. Refogue uma cebola ralada (ou picadinha) e o alho em azeite.
  2. Quando estiver murcho, acrescente duas xícaras de arroz (sem lavar) e dê uma leve fritada nesse arroz com 1 xícara de vinho branco seco.
  3. É só esperar o álcool evaporar e começar a acrescentar concha a concha de água quente com o caldo de legumes derretido nela – em risoto não se pode colocar muita água de uma vez, é imprescindível que se coloque uma concha por vez para o cozimento do arroz.
  4. Nesse momento pode abaixar o fogo e ir completando o processo dessa forma: Colocou a concha de caldo, mexa e espere o caldo ser absorvido.
  5. Assim que reduzir (não precisa esperar o caldo secar completamente) põe outra concha e assim vai.
  6. Deixe o lombo defumado (ou costelinha defumada) já cortado em cubinhos e a abobrinha também.
  7. Leve o lombo para fritar (sem utilizar gordura) numa frigideira antiaderente (tipo wok), depois coloque os cubinhos de abobrinha nessa mesma frigideira e frite.
  8. Não descuide da panela do arroz, mexendo constantemente e acrescentando água aos poucos.
  9. Quando o arroz apresentar-se cozido (ainda molhadinho), despeje-o na frigideira do lombo e da abobrinha e mexa para incorporar o sabor.
  10. Coloque mais água se ele ainda não estiver totalmente cozido.
  11. Coloque o creme de leite, mexa, desligue e acrescente o parmesão ralado e a salsinha picadinha.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 xícaras rasas de arroz arbóreo ou carnaroli (sem lavar)
1 abobrinha italiana média (cortada em cubinhos com casca)
200 g de lombo defumado tropeira cortado em cubinhos (ou costelinha defumada tropeira)
1 cebola picadinha
3 dentes de alho (opcional)
100 g de creme de leite
1 xícara de vinho branco seco
1 1/2 caldo de legumes
Cerca de 2 litros de água quente
Salsinha, azeite extra virgem, sal e queijo parmesão de boa qualidade a gosto
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