Risoto de Camarão

Postado em: 24 de dezembro de 2014

[dropcap]R[/dropcap]eceitaeceita de Risoto de Camarão é mais uma delícia da Ana Maria para você se deliciar com esse prato divino, acompanhe o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE CAMARÃO

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
  11. Solte-o bastante, com o garfo.
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro.
  14. Servir bem quente!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

400 g de camarão cinza limpo
3 xícaras de chá de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão
1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
Cheiro verde picado
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal
1/2 limão
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