Risoto de Camarão com Açafrão

Postado em: 17 de agosto de 2015

Risoto de Camarão com Açafrão, mais uma receita de prato que a Ana Maria preparou para você, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo e e não perca tempo e faça hoje mesmo estas Risoto de Camarão com Açafrão, ótima dica para uma janta ou então um almoço pra lá de especial, com certeza irá surpreender à todos! Confira…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE CAMARÃO COM AÇAFRÃO

  1. Prepare o caldo de legumes (dê preferência para caldos caseiros), dissolva o açafrão e reserve.
  2. Na hora de começar o risoto tempere o camarão com sal, o suco de limão e o alho.
  3. Leve ao fogo uma panela de fundo grosso, aqueça muito bem, em seguida coloque o azeite e os camarões e grelhe rapidamente e reserve.
  4. Na panela em que você grelhou os camarões, adicione mais um fio de azeite e refogue a cebola até murchar, adicione o arroz e o vinho, mecha até evaporar.
  5. Nesse momento comece a colocar ao caldo fervente aos poucos, sempre colocando algumas conchas e mexendo até evaporar esse processo é muito importante para  liberação do amido do arroz que dará a cremosidade ao prato. Repita esse processo até ficar pronto, leva aproximadamente 20 minutos.
  6. Quando o arroz estiver no ponto ideal, cozido, mas “al dente”, ajuste o sal e a pimenta, desligue o fogo, adicione o camarão (reserve alguns para decorar) e a manteiga, mexa muito bem e sirva.

Dica Ana Maria: Caso o camarão não seja fresco, ele vai liberar bastante líquido na hora de grelhar, então usando uma colher retire essa água, pois eles não devem cozinhar e sim refogar.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 xícara de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
1 xícara de vinho branco seco
4 colheres (chá) de açafrão
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) suco de limão siciliano
400 g de camarão rosa (limpo e pré-cozido)
Azeite de oliva
100 g de manteiga
Pimenta
Sal
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