Risoto de Camarão com Curry

Postado em: 2 de novembro de 2015

Esta receita de Risoto de Camarão com Curry é mais uma dica de prato que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, este Risoto de Camarão com Curry é uma delícia para você servir no almoço ou então na janta, um prato que com certeza fará o maior sucesso. É uma receita deliciosa com certeza vocês não vão se arrepender de provar esta delícia! Não deixe de conferir como se faz esta receita muito fácil de preparar…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE CAMARÃO COM CURRY

  1. Primeiro retire os camarões da embalagem, passe na água para descongelar um pouco, ou deixe em uma vasilha com água.
  2. Quando estiver preparando o molho retire-os da vasilha jogue a água fora, esprema 1 limão sobre os camarões polvilhe fondor, misture e deixe reservado, volte para o molho.

Molho

  1. Pique a cebola e o alho e coloque na panela junto com o azeite, deixe fritar até dourar, depois coloque os tomates picados e o sal e deixe refogar um pouco, quando começar a secar coloque as latas de molho pronto de tomate e o manjericão, misture tudo e deixe ferver.
  2. Escorra o camarão e coloque dentro do molho de tomate na panela.
  3. Importante não colocar água no molho pois o camarão ainda esta um pouco congelado, portanto sairá água naturalmente dele.
  4. Prove para ver se está faltando sal, se estiver coloque mais sal.
  5. Deixe tudo fervendo até que o camarão esteja meio rosado ou esteja cozido.
  6. Não cozinhe demais, pode ficar borrachudo.
  7. Enquanto o camarão cozinha, prepare o arroz.

Arroz

  1. Coloque a cebola o alho e o curry para fritar em uma panela com azeite, quando a cebola estiver bem douradinha coloque o arroz deixe fritar um pouco, coloque água suficiente para cozinhar o arroz e coloque sal a gosto.
  2. O arroz tem que ficar soltinho não pode ficar papa.
  3. Quando o molho e o arroz estiverem prontos, pegue uma refratária e coloque todo o arroz, depois acrescente aos poucos o molho de camarão, caso tenha ficado bastante molho (isso pode acontecer quando o camarão estiver bem congelado), pegue o camarão com uma escumadeira, e coloque mais camarão do que molho, para não ficar com mais molho do que arroz.
  4. Quando terminar, misture a salsinha, cebolinha e o leite de coco no risoto.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Para o molho:
1,5 Kg de camarão (pequeno)
1 cebola
1 1/2 latas de molho de tomate
2 tomates picados
1 dente de alho
1 colher de azeite
1 colher de sobremesa de manjericão
Sal a gosto

Para o arroz:
3 xícaras de arroz
1 colher de sopa generosa de curry
1 dente de alho
1 cebola
1 limão
Tempero Fondor
1 xícara de café (a pequena) de leite de coco
Salsinha e cebolinha a gosto
1 - Comentário(s)
  • Receita Diária 02/11/2015 20:50

    muito bom.

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