Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Risoto de Camarão Simples que vai fazer o maior sucesso como almoço de domingo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE CAMARÃO SIMPLES
- Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.
- Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).
- Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
- Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.
- Após este tempo, apenas retire a água que se formou.
- Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.
- Adicione o molho com os tomates e tampe.
- Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.
- Vá colocando água e não deixe grudar.
- O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.
- Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.
- Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo, mexa bem.
- Tampe por 5 minutos e sirva.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!