Risoto de Salmão

Postado em: 5 de agosto de 2015

Risoto de Salmão, mais uma receita de prato principal que a Ana Maria preparou para você, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo este delicioso Risoto de Salmão, com certeza todos irão adorar esta bebida, perfeito para você servir no almoço ou então no jantar, sem dúvida fará o maior sucesso!

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE SALMÃO

Salmão

  1. Lave e verifique se o peixe está sem espinhas. Numa panela grande, ponha a folha de louro, sal, pimenta, casca de limão e salsa.
  2. Cubra com água e ferva em fogo brando durante 20 minutinhos.
  3. Depois, coloque o salmão à água. Escalde por aproximadamente dez minutinhos, tampe a panela e retire do fogo.
  4. Deixe o salmão repousar na água quente e aromatizada até ficar cozido.
  5. Retire com cuidado o peixe e depois, retire sua pele. Corte o peixe em pedaços pequenos e reserve. Reserve o caldo à parte.

Arroz

  1. Frite a cebola com metade da manteiga, até ficar macia. Coloque o arroz e mexa bastante.
  2. Depois, ponha o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo de salmão quente, mexendo sempre e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  3. Uns 5 minutinhos antes de o arroz estiver cozido, junte os filés de peixe, deixando alguns quebrarem conforme você mistura.
  4. Quando o arroz estiver macio, tire a panela fora do fogo e misture mais duas colheres de manteiga.
  5. Cubra com uma tampa e deixe descansar por dois minutinhos, depois transfira para um prato.
  6. Polvilhe com a salsa picada, as raspas de limão e as tiras de salmão defumado. Sirva a seguir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

Salmão
1/2 casca de limão
1 folha(s) de louro
1 punhado(s) de salsa
1 copo(s) de vinho branco seco
1 unidade(s) de cebola descascada e picada
1 casca ralada de limão pequeno
2 colher(es) de sopa de salsa picada
4 fatia(s) de salmão defumado (cortado em tirinhas)
5 grãos de pimenta-do-reino preta
75 grama(s) de manteiga
300 grama(s) de arroz para risoto
400 grama(s) de filé de salmão
Sal a gosto

Arroz
caldo de salmão reservado
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